نظرانداز کرکے مرکزی مواد پر جائیں

How to Reduce Your Salt Intake and Take Control of Your Diet

 


Salt is an essential ingredient in our diet, but consuming too much of it can lead to health problems such as high blood pressure, heart disease, and stroke. According to the World Health Organization (WHO), most people consume double the recommended 5g of daily salt intake Shockingly, about 70-75% of all salt consumed is hidden in processed foods or other products of the food industry, with people adding the remaining 25-30% at the table .

The good news is that you can take control of your salt intake by following these simple steps:

1. Check the Labels

When you’re grocery shopping, make sure to read the labels on the packaged foods you’re buying. Look for the sodium content and choose products with lower sodium levels. The WHO has released a new set of global benchmarks for sodium levels in more than 60 food categories that will help countries reduce sodium contents in foods to improve diets and save lives 1.

2. Cook More at Home

Cooking your meals at home gives you complete control over the ingredients you use. You can choose fresh ingredients and avoid processed foods that are high in sodium.

3. Use Herbs and Spices

Instead of using salt to add flavor to your food, try using herbs and spices. They add flavor without the added sodium.

4. Be Mindful of Condiments

Condiments such as ketchup, mustard, and soy sauce are high in sodium. Be mindful of how much you’re using and try to find low-sodium alternatives.

5. Take It Slow

Reducing your salt intake can be challenging, but it’s important to take it slow. Gradually reduce the amount of salt you’re consuming and your taste buds will adjust over time.

By following these simple steps, you can take control of your diet and reduce your salt intake. Remember, small changes can make a big difference in your health.


Reference:

1. who.int

2. heart.org

3. healthdirect.gov.au

تبصرے

اس بلاگ سے مقبول پوسٹس

مضبوط ہڈیوں کے لیے, 5 چیزیں

کیلشیم کی کمی آپ کے دانتوں، ہڈیوں اور عام صحت پر منفی اثر ڈال سکتی ہے۔ تاہم، اچھی خبر یہ ہے! اس کمی کو غذائیت سے بھرپور کھانوں سے ٹھیک کیا جا سکتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آپ کو روزانہ مطلوبہ کیلشیم اور اس سے زیادہ کی مقدار مل رہی ہے، درج ذیل باتوں کا خیال رکھیں: بادام   کیلشیم، آئرن، میگنیشیم اور فاسفورس سے بھرے بادام محض ایک مزیدار ناشتے سے زیادہ ہیں۔ یہ سپر گری دار میوے نہ صرف خطرناک کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اور آپ کی جلد کی جوانی کو برقرار رکھنے میں مدد دیتے ہیں بلکہ یہ آپ کی ہڈیوں کو بھی مضبوط بناتے ہیں۔ انجیر سردیوں کا ایک پسندیدہ پھل جس میں کیلشیم اور توانائی زیادہ ہوتی ہے، انجیر فطرت کا میٹھا ہے۔ وٹامنز، آئرن اور فاسفورس سے بھرپور انجیر آپ کی خوراک میں مٹھاس کی صحت مند مقدار شامل کرنے، اچھی شکل والے جسم کو سہارا دینے اور آپ کی جلد کی ظاہری شکل کو بہتر بنانے کا ایک بہترین طریقہ ہے۔ سنتری سنتری نہ صرف وٹامن سی کا ایک بڑا ذریعہ ہیں، بلکہ یہ مدافعتی نظام کی تحریک اور ہڈیوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے بھی بہترین پھل ہیں کیونکہ ان میں کیلشیم کی مقدار زیادہ ہوتی ہے...

نیند کو متاثر کرنے والے بیماری!

   پر سکون نیند کا انسانی صحت سے گہرا تعلق ہے۔ جو شخص اچھی نیند لیتا ہے وہ عام طور پر بیماری سے محفوظ ہوتا ہے اور آسانی سے تھکتا بھی نہیں ہے۔ لیکن نوکٹوریا اس توازن کو بگاڑنے کر رکھ دیتی ہے۔ نوکٹوریا ایک طبی بیماری ہے جو نیند میں مداخلت کرتی ہے۔ بڑھاپے کے ساتھ بہت سے مسائل سامنے آتے ہیں، جیسے مثانے کا کمزور ہونا، جس کی وجہ سے رات کو پیشاب آتا ہے۔ "نیکٹوریا"  سے مراد مثانے کی کمزور ہے۔ طب کے ماہرین کا دعویٰ ہے کہ نوکٹوریا اکثر عمر بڑھنے کے نتیجے میں ہوتا ہے۔ 70 سال سے زیادہ عمر کے مرد اس بیماری کے سب سے بڑے مریض ہیں، جو اکثر ان کی نیند کا شیڈول ختم کر دیتے ہیں۔ نوکٹوریا والے لوگ باتھ روم میں زیادہ وقت گزارنے پر مجبور ہوتے ہیں کیونکہ نوکٹوریا مثانے کے پٹھوں کو کمزور کر دیتا ہے، اس کی پیشاب کو روکنے کی صلاحیت کو محدود کر دیتا ہے۔ ایسے شواہد موجود ہیں کہ  20 سے 30 سال کی عمر کے لوگ بھی اب نوکٹوریا کا سامنا کر رہے ہیں۔ 20 سے 40 کی دہائی میں 44 فیصد تک مرد متاثر ہو سکتے ہیں۔ اس کا آغاز طرز زندگی میں ہونے والی تبدیلیوں سے ہوتا ہے، بشمول کھانے کی عادات اور دن میں کم پانی پین...