نظرانداز کرکے مرکزی مواد پر جائیں

جَو کا دلیہ کھائیں، اضافی وزن سے نجات پائیں

 جَو کا دلیہ کھائیں، اضافی وزن سے نجات پائیں 


اپنے دن کا آغاز ایک غذائیت سے بھرپور ناشتے کے ساتھ کرنا صحت مند طرز زندگی علامت ہے۔ اور جب صبح کے کھانے کی بات آتی ہے تو جَو کو اپنے معمولات میں شامل کرنا آپ کے جسم کے لیے حیرت انگیز کام کر سکتا ہے۔ جَو، جسے اکثر قدرت کا تحفہ کہا جاتا ہے، انسانی صحت کے لیے فائدہ مند ضروری غذائی اجزاء سے بھرا ہوتا ہے۔

جَو صرف کوئی اناج نہیں ہے۔ یہ وٹامنز، معدنیات اور اینٹی آکسیڈینٹس کا پاور ہاؤس ہے۔ یہ پروٹین، فائبر اور صحت مند کاربوہائیڈریٹ سے بھرپور ہے، جو اسے ناشتے کے لیے ایک بہترین پسند بناتا ہے۔ ماہرین صحت کے مطابق ناشتے کے دوران ایک پیالہ جَو کا استعمال فائبر اور پروٹین سے بھر پور دن کا آغاز فراہم کرتا ہے۔

فائبر کی موجودگی آسان ہاضمے میں مدد کرتی ہے، آپ کو زیادہ دیر تک پیٹ بھرے رکھتی ہے اور غیر ضروری ناشتے کو روکتی ہے۔ مزید برآں، جَو میں موجود کاربوہائیڈریٹس توانائی کی مستقل رہائی فراہم کرتے ہیں، جس سے بہتر میٹابولزم اور دن بھر کیلوری جلانے میں مدد ملتی ہے۔

جَو کا استعمال وزن کو منیج کرنے میں مدد کرتا ہے، کیونکہ یہ وقت کے ساتھ ساتھ کیلوری جلانے میں سہولت فراہم کرتا ہے، جس سے وزن میں بتدریج کمی واقع ہوتی ہے۔ ماہرین کا مشورہ ہے کہ جو کو اپنے ناشتے کے معمولات میں شامل کرنا نہ صرف توانائی کی سطح کو برقرار رکھتا ہے بلکہ میٹھے کھانے کی خواہش کو بھی کم کرتا ہے۔

تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ ناشتے کے دوران جو کا باقاعدگی سے استعمال وزن میں کمی کا باعث بنتا ہے اور آنتوں کے افعال کو بہتر بناتا ہے، جس سے ہاضمے کے مسائل جیسے قبض کا خطرہ کم ہوتا ہے۔

جَو کا استعمال خون میں شکر کی سطح کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے، جس سے وزن کے انتظام کے مجموعی اہداف میں مدد ملتی ہے۔ اس کا کم گلیسیمک انڈیکس ان افراد کے لیے ایک مثالی انتخاب بناتا ہے جو خون میں شکر کی سطح کو مستحکم رکھتے ہوئے کچھ پاؤنڈ کم کرنا چاہتے ہیں۔


اپنے ناشتے میں جو کو شامل کرنا اتنا ہی آسان ہوسکتا ہے جتنا اسے اپنے اناج، دہی یا اسموتھی میں شامل کرنا۔ اس ورسٹائل اناج کے متعدد صحت سے متعلق فوائد کو حاصل کرتے ہوئے یہ معلوم کرنے کے لیے کہ آپ کے ذائقے کی کلیوں کے لیے کیا مناسب ہے مختلف ترکیبوں کے ساتھ تجربہ کریں۔

آخر میں، اپنے دن کا آغاز جو کے ایک پیالے سے کرنا آپ کی صحت اور وزن کے انتظام کے سفر کے لیے گیم چینجر ثابت ہو سکتا ہے۔ غذائی اجزاء اور صحت کے فوائد کی کثرت کے ساتھ، جو آپ کے ناشتے کی میز میں ایک بہترین اضافہ ثابت ہوتا ہے۔ لہذا، اگلی بار جب آپ اپنے صبح کے کھانے کا منصوبہ بنائیں، تو اپنے دن کی غذائیت سے بھرپور اور بھرپور شروعات کے لیے کچھ جو شامل کرنے پر غور کریں!

تبصرے

اس بلاگ سے مقبول پوسٹس

مضبوط ہڈیوں کے لیے, 5 چیزیں

کیلشیم کی کمی آپ کے دانتوں، ہڈیوں اور عام صحت پر منفی اثر ڈال سکتی ہے۔ تاہم، اچھی خبر یہ ہے! اس کمی کو غذائیت سے بھرپور کھانوں سے ٹھیک کیا جا سکتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آپ کو روزانہ مطلوبہ کیلشیم اور اس سے زیادہ کی مقدار مل رہی ہے، درج ذیل باتوں کا خیال رکھیں: بادام   کیلشیم، آئرن، میگنیشیم اور فاسفورس سے بھرے بادام محض ایک مزیدار ناشتے سے زیادہ ہیں۔ یہ سپر گری دار میوے نہ صرف خطرناک کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اور آپ کی جلد کی جوانی کو برقرار رکھنے میں مدد دیتے ہیں بلکہ یہ آپ کی ہڈیوں کو بھی مضبوط بناتے ہیں۔ انجیر سردیوں کا ایک پسندیدہ پھل جس میں کیلشیم اور توانائی زیادہ ہوتی ہے، انجیر فطرت کا میٹھا ہے۔ وٹامنز، آئرن اور فاسفورس سے بھرپور انجیر آپ کی خوراک میں مٹھاس کی صحت مند مقدار شامل کرنے، اچھی شکل والے جسم کو سہارا دینے اور آپ کی جلد کی ظاہری شکل کو بہتر بنانے کا ایک بہترین طریقہ ہے۔ سنتری سنتری نہ صرف وٹامن سی کا ایک بڑا ذریعہ ہیں، بلکہ یہ مدافعتی نظام کی تحریک اور ہڈیوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے بھی بہترین پھل ہیں کیونکہ ان میں کیلشیم کی مقدار زیادہ ہوتی ہے...

How to Reduce Your Salt Intake and Take Control of Your Diet

  Salt is an essential ingredient in our diet, but consuming too much of it can lead to health problems such as high blood pressure, heart disease, and stroke.   According to the World Health Organization (WHO), most people consume double the recommended 5g of daily salt intake  .  Shockingly, about  70-75% of all salt consumed  is hidden in processed foods or other products of the food industry, with people adding the remaining 25-30% at the table  . The good news is that you can take control of your salt intake by following these simple steps: 1. Check the Labels When you’re grocery shopping, make sure to read the labels on the packaged foods you’re buying. Look for the sodium content and choose products with lower sodium levels. The WHO has released a new set of global benchmarks for sodium levels in more than 60 food categories that will help countries reduce sodium contents in foods to improve diets and save lives  1 . 2. Cook More at Ho...

نیند کو متاثر کرنے والے بیماری!

   پر سکون نیند کا انسانی صحت سے گہرا تعلق ہے۔ جو شخص اچھی نیند لیتا ہے وہ عام طور پر بیماری سے محفوظ ہوتا ہے اور آسانی سے تھکتا بھی نہیں ہے۔ لیکن نوکٹوریا اس توازن کو بگاڑنے کر رکھ دیتی ہے۔ نوکٹوریا ایک طبی بیماری ہے جو نیند میں مداخلت کرتی ہے۔ بڑھاپے کے ساتھ بہت سے مسائل سامنے آتے ہیں، جیسے مثانے کا کمزور ہونا، جس کی وجہ سے رات کو پیشاب آتا ہے۔ "نیکٹوریا"  سے مراد مثانے کی کمزور ہے۔ طب کے ماہرین کا دعویٰ ہے کہ نوکٹوریا اکثر عمر بڑھنے کے نتیجے میں ہوتا ہے۔ 70 سال سے زیادہ عمر کے مرد اس بیماری کے سب سے بڑے مریض ہیں، جو اکثر ان کی نیند کا شیڈول ختم کر دیتے ہیں۔ نوکٹوریا والے لوگ باتھ روم میں زیادہ وقت گزارنے پر مجبور ہوتے ہیں کیونکہ نوکٹوریا مثانے کے پٹھوں کو کمزور کر دیتا ہے، اس کی پیشاب کو روکنے کی صلاحیت کو محدود کر دیتا ہے۔ ایسے شواہد موجود ہیں کہ  20 سے 30 سال کی عمر کے لوگ بھی اب نوکٹوریا کا سامنا کر رہے ہیں۔ 20 سے 40 کی دہائی میں 44 فیصد تک مرد متاثر ہو سکتے ہیں۔ اس کا آغاز طرز زندگی میں ہونے والی تبدیلیوں سے ہوتا ہے، بشمول کھانے کی عادات اور دن میں کم پانی پین...