نظرانداز کرکے مرکزی مواد پر جائیں

مضبوط ہڈیوں کے لیے, 5 چیزیں


کیلشیم کی کمی آپ کے دانتوں، ہڈیوں اور عام صحت پر منفی اثر ڈال سکتی ہے۔ تاہم، اچھی خبر یہ ہے! اس کمی کو غذائیت سے بھرپور کھانوں سے ٹھیک کیا جا سکتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آپ کو روزانہ مطلوبہ کیلشیم اور اس سے زیادہ کی مقدار مل رہی ہے، درج ذیل باتوں کا خیال رکھیں:


بادام

  کیلشیم، آئرن، میگنیشیم اور فاسفورس سے بھرے بادام محض ایک مزیدار ناشتے سے زیادہ ہیں۔ یہ سپر گری دار میوے نہ صرف خطرناک کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اور آپ کی جلد کی جوانی کو برقرار رکھنے میں مدد دیتے ہیں بلکہ یہ آپ کی ہڈیوں کو بھی مضبوط بناتے ہیں۔


انجیر

سردیوں کا ایک پسندیدہ پھل جس میں کیلشیم اور توانائی زیادہ ہوتی ہے، انجیر فطرت کا میٹھا ہے۔ وٹامنز، آئرن اور فاسفورس سے بھرپور انجیر آپ کی خوراک میں مٹھاس کی صحت مند مقدار شامل کرنے، اچھی شکل والے جسم کو سہارا دینے اور آپ کی جلد کی ظاہری شکل کو بہتر بنانے کا ایک بہترین طریقہ ہے۔


سنتری

سنتری نہ صرف وٹامن سی کا ایک بڑا ذریعہ ہیں، بلکہ یہ مدافعتی نظام کی تحریک اور ہڈیوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے بھی بہترین پھل ہیں کیونکہ ان میں کیلشیم کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔


تل کے بیج

اکثر نظر انداز کیا جاتا ہے، تل کے بیج لپڈز کا ایک بھرپور ذریعہ ہیں جو آپ کے دماغ اور اعصاب کے کام کے لیے ضروری ہیں، بشمول کیلشیم اور فاسفورس۔ یہ چھوٹے بیج، جو وٹامن ای سے بھرپور ہوتے ہیں، تباہ شدہ خلیات اور بافتوں کو مضبوط بناتے ہیں، جھریوں سے عاری نوجوان ظاہری شکل کو سہارا دیتے ہیں، اور میٹابولزم میں مدد کرتے ہیں۔


کنو

چونکہ اس میں وٹامن سی کی بہتات ہوتی ہے، اس لیے یہ کم معروف پھل واقعی مدافعتی نظام کو مضبوط کرتا ہے۔ مزید برآں، کینو میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس اور وٹامن سی جلد کو بڑھاپے کو روکنے اور آپ کو جوان اور متحرک رکھنے میں مدد دے سکتے ہیں۔


آپ اپنے جسم کی کیلشیم کی ضروریات کو آسانی سے پورا کر سکتے ہیں اور ان پانچ غذاؤں کو اپنی روزمرہ کی خوراک میں شامل کر کے صحت کے بہت سے دوسرے فوائد حاصل کر سکتے ہیں۔ کیلشیم کی کمی کو الوداع کہہ دیں اور خوش آمدید، صحت مند آپ کو!

تبصرے

اس بلاگ سے مقبول پوسٹس

How to Reduce Your Salt Intake and Take Control of Your Diet

  Salt is an essential ingredient in our diet, but consuming too much of it can lead to health problems such as high blood pressure, heart disease, and stroke.   According to the World Health Organization (WHO), most people consume double the recommended 5g of daily salt intake  .  Shockingly, about  70-75% of all salt consumed  is hidden in processed foods or other products of the food industry, with people adding the remaining 25-30% at the table  . The good news is that you can take control of your salt intake by following these simple steps: 1. Check the Labels When you’re grocery shopping, make sure to read the labels on the packaged foods you’re buying. Look for the sodium content and choose products with lower sodium levels. The WHO has released a new set of global benchmarks for sodium levels in more than 60 food categories that will help countries reduce sodium contents in foods to improve diets and save lives  1 . 2. Cook More at Ho...

نیند کو متاثر کرنے والے بیماری!

   پر سکون نیند کا انسانی صحت سے گہرا تعلق ہے۔ جو شخص اچھی نیند لیتا ہے وہ عام طور پر بیماری سے محفوظ ہوتا ہے اور آسانی سے تھکتا بھی نہیں ہے۔ لیکن نوکٹوریا اس توازن کو بگاڑنے کر رکھ دیتی ہے۔ نوکٹوریا ایک طبی بیماری ہے جو نیند میں مداخلت کرتی ہے۔ بڑھاپے کے ساتھ بہت سے مسائل سامنے آتے ہیں، جیسے مثانے کا کمزور ہونا، جس کی وجہ سے رات کو پیشاب آتا ہے۔ "نیکٹوریا"  سے مراد مثانے کی کمزور ہے۔ طب کے ماہرین کا دعویٰ ہے کہ نوکٹوریا اکثر عمر بڑھنے کے نتیجے میں ہوتا ہے۔ 70 سال سے زیادہ عمر کے مرد اس بیماری کے سب سے بڑے مریض ہیں، جو اکثر ان کی نیند کا شیڈول ختم کر دیتے ہیں۔ نوکٹوریا والے لوگ باتھ روم میں زیادہ وقت گزارنے پر مجبور ہوتے ہیں کیونکہ نوکٹوریا مثانے کے پٹھوں کو کمزور کر دیتا ہے، اس کی پیشاب کو روکنے کی صلاحیت کو محدود کر دیتا ہے۔ ایسے شواہد موجود ہیں کہ  20 سے 30 سال کی عمر کے لوگ بھی اب نوکٹوریا کا سامنا کر رہے ہیں۔ 20 سے 40 کی دہائی میں 44 فیصد تک مرد متاثر ہو سکتے ہیں۔ اس کا آغاز طرز زندگی میں ہونے والی تبدیلیوں سے ہوتا ہے، بشمول کھانے کی عادات اور دن میں کم پانی پین...