کیلشیم کی کمی آپ کے دانتوں، ہڈیوں اور عام صحت پر منفی اثر ڈال سکتی ہے۔ تاہم، اچھی خبر یہ ہے! اس کمی کو غذائیت سے بھرپور کھانوں سے ٹھیک کیا جا سکتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ آپ کو روزانہ مطلوبہ کیلشیم اور اس سے زیادہ کی مقدار مل رہی ہے، درج ذیل باتوں کا خیال رکھیں:
بادام
کیلشیم، آئرن، میگنیشیم اور فاسفورس سے بھرے بادام محض ایک مزیدار ناشتے سے زیادہ ہیں۔ یہ سپر گری دار میوے نہ صرف خطرناک کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اور آپ کی جلد کی جوانی کو برقرار رکھنے میں مدد دیتے ہیں بلکہ یہ آپ کی ہڈیوں کو بھی مضبوط بناتے ہیں۔
انجیر
سردیوں کا ایک پسندیدہ پھل جس میں کیلشیم اور توانائی زیادہ ہوتی ہے، انجیر فطرت کا میٹھا ہے۔ وٹامنز، آئرن اور فاسفورس سے بھرپور انجیر آپ کی خوراک میں مٹھاس کی صحت مند مقدار شامل کرنے، اچھی شکل والے جسم کو سہارا دینے اور آپ کی جلد کی ظاہری شکل کو بہتر بنانے کا ایک بہترین طریقہ ہے۔
سنتری
سنتری نہ صرف وٹامن سی کا ایک بڑا ذریعہ ہیں، بلکہ یہ مدافعتی نظام کی تحریک اور ہڈیوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے بھی بہترین پھل ہیں کیونکہ ان میں کیلشیم کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔
تل کے بیج
اکثر نظر انداز کیا جاتا ہے، تل کے بیج لپڈز کا ایک بھرپور ذریعہ ہیں جو آپ کے دماغ اور اعصاب کے کام کے لیے ضروری ہیں، بشمول کیلشیم اور فاسفورس۔ یہ چھوٹے بیج، جو وٹامن ای سے بھرپور ہوتے ہیں، تباہ شدہ خلیات اور بافتوں کو مضبوط بناتے ہیں، جھریوں سے عاری نوجوان ظاہری شکل کو سہارا دیتے ہیں، اور میٹابولزم میں مدد کرتے ہیں۔
کنو
چونکہ اس میں وٹامن سی کی بہتات ہوتی ہے، اس لیے یہ کم معروف پھل واقعی مدافعتی نظام کو مضبوط کرتا ہے۔ مزید برآں، کینو میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس اور وٹامن سی جلد کو بڑھاپے کو روکنے اور آپ کو جوان اور متحرک رکھنے میں مدد دے سکتے ہیں۔
آپ اپنے جسم کی کیلشیم کی ضروریات کو آسانی سے پورا کر سکتے ہیں اور ان پانچ غذاؤں کو اپنی روزمرہ کی خوراک میں شامل کر کے صحت کے بہت سے دوسرے فوائد حاصل کر سکتے ہیں۔ کیلشیم کی کمی کو الوداع کہہ دیں اور خوش آمدید، صحت مند آپ کو!
تبصرے
ایک تبصرہ شائع کریں